Удивительные люди

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Вхожу в твой дом мрачнее тучи.
Вхожу, как будто на вокзал.
Твоя любовь - несчастный случай -
Об этом я уже писал
В своих последних мемуарах.
Костёр потушен, но в душе
Остались отблески пожаров -
Забыл о коих вообще.
Томясь в житейской передряге
Угасших чувств, сгоревших дней -
Слова, что нынче на бумаге-
Вчера нашёл в душе твоей.
И нервно думая о Думе,
О легендарном Ковпаке,
Я, словно тихвинский безумец
Иду в народ. И флаг в руке.
И удивительные люди,
Справляя праздник на мосту,
Про все проблемы позабудут,
Войдя во грех и маету.
30.10.16г.