Не искала

Людмила Бердыгужина
"Я вспомнил мужское лукавство -
чтоб стать поэтессам угодным,
мы хвалим стихи безоглядно." -
Я вспомнил про этот урок.
"Считайте меня, старший друг,
мой собрат по перу, старомодным.
Но только мужчина, мужчина - поэт
и мужчина - пророк.
Стихи вашей девушки - дрянь.
Но сказать я хотел не об этом,
а только о женской природе,
о том, какова её стать.
Не может она по природе,
не может и всё, стать поэтом,
а вот танцовщицей, певицей,
любовницей - да. Может стать."
Есенгали Раушанов.
(Лауреат ГОС.ИЗДАТА 2006г)

Лауреат из ГОС.ИЗДАТА,
наш замечательный пророк!
Назрела юбилея дата
и плод получен точно в срок.
Ещё чуть-чуть до аксакала
и Нострадамус тут как тут!
А я Вас в жизни не искала
подкинул случаем батут.

Урок, изложенный ретиво
с лукавой памятью стиха
на постоянстве лейтмотива,
напомнил - облик петуха.
А премиальный попечитель,
мужских амбиций соловей,
пером украсив серый китель,
не стал ни краше, ни новей.

Но, если Вы поэт, я скрипка.
Не Страдивари. Я скромней
и со струной не очень гибкой.
Но "по природе", что родней,
владею статью - без корсета.
Танцую - так себе... Пишу.
Ах, как бы скрасила беседа
всё то дрянное, чем грешу!

Я бы спросила: "В ГОС.ИЗДАТЕ
за "вот такое" - щедро платят?"


г. Алматы, 2007г