Время близится

Ирина Владимировна Архипова
Словно вилкой проткнув зарю,
осветила поля гроза.
Дело близится к ноябрю –
время близится замерзать.
Под ногами шуршит листва,
и скрипят сапоги в ответ.
Время близится остывать:
слишком много вокруг примет
уходящих осенних дней.
За дождями зима придёт.
Время близится стать сильней.
Подбирается гололёд.