Природа мать...

Татьяна Рогачева-Беляева
Природа-мать, как ты права,
Как ты божественно красива,
В прозрачной дымке облака
Плывут над городом лениво.

Деревья спят, кружится снег,
Засыпал желтую листву,
Вдали звучит веселый смех,
Ребята бегают в саду.

Кидают белые снежки
Друг в друга и в меня попали,
Мы убегаем в пустоту,
Туда, в заснеженные дали...

У печки вспоминаем мы,
Как прыгали в снегу, играли
Ах, мать-природа, только ты
Развеешь все мои печали.

Детишки спят. Я у окна,
А снег засыпал все дороги,
Легко на сердце у меня
И в прошлое ушли тревоги.