Яблочный

Алина Бачурина
Осенние яблоки на снегу
Я больше так не могу
И то, чем наверно себе помогу
Вижу на том берегу
Ладони изранив, сорву на бегу
И я это сберегу
Но то, для чего бесполезна речь
Так тяжело сберечь
Поэтому рвусь я во весь опор
Туда, куда манит взор
К вершинам холодным скалистых гор
И к глубинам кротовьих нор
Взываю я к помощи праведных слов
И сама же иду на зов
Кроме звуков и букв, цифр и номеров
Мне нету больше оков
И то, для чего недостаточно слов
То, недоступное взору
Я найду, сберегу, заберу под свой кров
Дайте мне только опору!
Сорву - и отдам - с жизни - и на листок
В тюрьму из красивых строк
Но нету опоры, как нет понимания,
Что нет ничего за гранью сознания,
Что нет ничего, неподвластного слову
Что нет ничего недоступного взору,
Как нету отклика этому зову
Как нет конца этому коридору
Как нет и финала,
Как нет и итога
Но этого мало
И мы ищем бога
Я изголодала, я изнемогала
Искала и не нашла.
Осенние яблоки цвета коралла
С той стороны стекла