544 Диагноз

Малышев Николай
Как жизнь печально коротка
Хоть мысль её так далека
В года таинственный полёт
Хранит в печали хрупкий лёд

Мечты открытые глаза
С мольбою слов на образа
В надежде пальци шарят пол
Вчерашний день упал за стол

В волне бумаги карандаш
Строниц летанье абордаж
Успеть начать чтоб дописать
А может будет кто читать

Коротких мыслей эскадрон
Сближают крышку жизни с дном
Слабеют пальцы край держать
Концовку песни больно ждать

Облегчить душу бы успеть
И стиснув зубы но допеть
Чтоб с треском лопнула струна
Насквозь проткнув и в глубь ушла
 
В висках октавы седина
И в мокром взгляде глубина
В молчаньи памяти гранит
Без слов слезу в рукав таит.

   Фото скачено с инета.