Религия и мистицизм

Илья Токов 2
   Сверхчеловек - бог?
Илья Токов

 
   Краешком глаза отважимся заглянуть за опасную завесу, - в мир, где едва просматривается грань, пролегающая между религией и мистицизмом.
   Всякая религия содержит в себе как социальное, так и мистическое начало.
Оба этих начала гармонически сочетаются и диалектически взаимодействуют.
   Всегда, везде и во все времена доказательством божественной природы любых религий служит чудо.
Просветление.
Откровение. 
Послание.
Воскресение.
Знамение.
Вознесение.
Водохождение.
Беспорочное осеменение.
   Со временем чудо становится мифом и обоснованием тех требований,  которые предъявляются к людям в связи с выражением божественной воли. В угоду тем, кто у власти.
   Чудо, как правило, является доказательством той миссии, которую Бог возложил на некую Личность типа: Богочеловек. Гуру. Просветленный. Пророк. Мессия.
   Сверхчеловеческая личность по мере становления религии в конечном итоге приобретает особый статус и становится для людей
                                Полномочным Законодателем
и
                                                           Великим Чудотворцем.
С мощами,  скрижалями и прочими атрибутами.
   Но были времена, когда не было религий. Но существовала Священная Практика. Это шаманизм,  элевсинские мистерии.,таинства мидийских и прочих магов.
   Кем бы, где бы и когда бы эта практика не осуществлялась,ее цели остаются неизменными и едиными - установление контакта и заключение союза с силами, находящимися по Ту сторону реальности.С духами, в том числе предков, с некими  др.субстанциями.
   Всегда существовали и существуют люди, которые владели и владеют приемами этой практики.
Со временем хочу опубликовать поразительные снимки, сделанные в Местах  Силы. Спасибо, кто прочел. Как размещу фото  - сообщу всем.