Двойники

Зима Владимир Иванович
                ЭЛЕГИЯ №7

               Чудеса среди ночи
               Всплывают в усталом мозгу
               И мерещатся снами:
               Я их отличить не могу
               От того, что в реальности
               Видел, и знал, и любил…
                Они с нами!
               Я зову их по памяти –
               Всех, кто когда-нибудь был
               В моей жизни – запомнился
               Или остался тайком
               В закоулках сознанья –
               Неузнанной тайной, тоской.

               Я глаза закрываю
               И вижу того, кого нет
               В моей жизни уже –
               Словно след отгоревших комет
               Они бродят:
               Блуждая,
               Волнуя, смущаясь, таясь –
               Чтоб связать воедино
               Прошедшего с будущим вязь,
               И вернуться на миг
               В беспредельную явь,
               Перед пропастью небытия –
               За порогом сознания
               Вдруг осознать своё "Я"
               И уж, верно, поэтому
               Спать не могу по ночам:
               Ведь они – моя явь,
               Моя участь, мечта и печаль –
               Моя лучшая часть!
               Мои души бессмертные – в них!
               Ну, а что просыпается утром –
               Лишь жалкий, поблекший двойник.

© Copyright: Володя Зима, 2015
Свидетельство о публикации №115040703381

PS. Зима Владимир Иванович и Володя Зима - одно лицо