Дрожат прогорклые уста...

Мира Роза
Дрожат прогорклые уста:
Мне б снять тяжёлые отрепья...
Как я устал. Да, я устал
От тяжкой ноши раболепия.

Мной посещённые дома
Ещё хранят воспоминания,
Но правда жизни такова,
Что я опять терплю изгнания.

Бред. Ересь. Духа нищета.
Упадок сил и боль безверия.
Тех мест уже не сосчитать,
Мне не внушающих доверия.

Гармония в природе есть,
И буйство красок, как и прежде.
Ей чужды ложь, подлог и месть,
И в ней одной моя надежда.

Мой мир! Тебя б встряхнуть, промыть,
От догм избавить заскорузлых...
Вернусь. Так по сему и быть!
Как не была бы ноша грузной...