Святая Марина -Мученица

Светлана Процевитая
Марина родилась в Антиохии от благочестивых родителей.Отец её Эдесей ,был жрецом.Марина была отдана на воспитание кормилице,так как маму она потеряла в младенчестве.Когда девочка подросла ,оказалось что она с Прекрасной Душой и отличается от всех ...В те времена вновь начались гонения на христиан,случилось и маленькой Марине в 12 летнем возрасте услышать слово о Иисусе.Горячо уверовав в Христа ,в течении трёх лет она укреплялась в Вере и Любви к Господу.Однажды Марина пасла овец в поле своего отца и встретился ей Олимврий,который был жестоким гонителем.Он был очарован её красотой и хотел на ней жениться,но в разговоре с ним Марина призналась,что она -христианка.Олимврий приказал своим слугам отвезти её в город и отдать на попечение одной знатной женщине,чтобы та убедила Марину отречься от Христа!Марина отказалась и подвергли пыткам:сначала её избили,а затем пригвозвид к доске ,стали строгать её тело трезубцами до тех пор,пока не  показались кости.Народ в ужасе  плакал ,а истерзанную девушку бросили в темницу.Всю  ночь она молилась Господу ,но тогда ещё постигло испытание :показался сатана в виде змея ,он хотел поглотить её голову,но осенив себя крестным знамением,из последних сил облик его рассыпался!А Мученицу Марину Осеял Небесный Свет!На верху был Большой Крест и голубка,которая сказала:Радуйся ,Марина разумная Голубица Христова,что Победила злого врага.Радуйся и веселись,пришёл твой день когда выйдешь в чертог Жениха ,Царя Небесного!При этих словах она испытала радость и раны её зажили.Благодарю  Тебя Владыко ,и Прославляю ,Господи Боже Мой!На другое утро увидев Марину невредимой ,Олимврий ,стал убеждать чтобы опять принести жертву идолам ,но Марина отказалась.Тогда её стали палить огнём ,она молилась и услышав молитвы ,он приказал бросить её в воду с бочкой.Она снова молилась и сказала:Пусть эта вода будет мне Святым Крещением!Вдруг  затряслась земля и разрезались верёвки, которыми связали Марину и над головой засияли лучи и снова явилась Голубка.многие из присутсвующих поверили во Христа ,увидев Чудо!голубка произнесла Мир тебе ,Невеста Христова!Ныне получишь венец от Господа!Разгневанный епарх ,приказал казнить девушку и тех,кто уверовал во Христа!Марину Обезглавили,а вместе сней 15тысяч человек.Позже её Причислили к Лику Святых,где на её могиле Совершались Исцеления и Чудеса!

страдания Святой Великомученицы Марины описаны очевидцем Феотимом в 4веке.
факты  взяты из книги Житие Святых.Храни вас всех Господь!