Пташечка

Светлана Гольдман
С.

Ставишь вёдра у колонки —
Льётся за края.
/Как ты там, моя девчонка,
Пташечка моя?/

Сердце стынет злобной болью,
Распирает грудь
Жадной, как огонь, любовью,
Что не продохнуть.

И шипишь, как Змей Горыныч,
В горле горячо.
Надо б водку, ту, с поминок,
Отыскать ещё...

Ты и пить-то не любитель,
Только как не пить,
Если порванные нити
Не соединить.

Улетит на небо пташка,
Покорясь судьбе.
На тебе горит рубашка,
И душа – в тебе,

Колобродит, воду мутит,
А вода – светлей...
Бог не выдаст, но пошутит.
Смейся веселей.

Приболела, подустала
Пташечка твоя,
Только петь не перестала
Тирли-тирляля.

Вяжешь узел, месишь глину,
Выдыхаешь жизнь
/В небо, пташечка, подкину,–
Ниточку держи!/