Исцеление

Анастасия Пономарь
Среди сотен тысяч слов, лишь одно искать не стану -
«оправдание»...
Среди чувственных основ, лишь одна полна изъянов -
«понимание»!
Не понять и не постичь никому чужой души -
все притворное...
Не унять, не излечить, боль ничем не заглушить -
сердце черное!

Как не жгла его любовь, сколь не прятала в остроге -
бьется с верою,
Что воскреснет, вспрянет вновь, и придет к его порогу
счастье смелое
И, без страха отогрев, на крыло поставит, дав
избавление
От пустых обид и бед, - "Просто будь собой!", сказав...
Исцеление!