Сказка про охотника и необычную дичь 30. 10. 2016

Баяр Сергебаев
Мужичок пришел с работы,
Скучно было до зевоты.
От работы он устал
И на охоту поскакал!

Как охота хороша,
Если скачешь не спеша,
Если вдруг приметил дичь
И успел ее настичь.

А добыча-то строптива,
Велика зато на диво!
Только стала вот брыкаться
Из ловушки выбираться.

Но охотник дело знал,
Он добычу враз связал!
После поспешил домой,
Путь до дома был прямой.

Дома смотрит - вот безделка:
То ли заяц, то ли белка!
В общем сразу не понять,
Любопытство как унять?

У охотника был друг,
Но его хватил недуг.
Тот в охоте был знаток:
Знал всех тварей на зубок!

Быстро к другу он приехал,
Тот почти упал от смеха.
Только он взглянул в лукошко,
Говорит: "Да это кошка!"

Эта кошка словно белка,
Быстро бегала как стрелка.
И на кролика похожа,
На волка чем-то тоже.

В общем, трудно разобраться,
Нету смысла и пытаться.
Пусть хоть кошка, как удобно.
Главное, что дичь съедобна

И друзья тогда решили,
Что дела все завершили.
Стали вместе пировать
И охоту обсуждать.

Завтра - снова на работу,
Хоть работать не охота.
Но сейчас друзья пируют,
Отдыхают, в ус не дуют!

22:42  30.10.2016