Вновь метели готовы жару подменить

Элен Горина
Я мотаю в клубок расстояния - метры,
Из разлуки плету бесконечную нить,
И опять надо мной разозленные ветры,
И метели готовы жару подменить..

И роняя в росинки жемчужные слезы,
Из заката в рассвет терпеливо иду,
Устрашающих гроз не пугают угрозы,
Но не вянет любовь на мою на беду.

Заплетая венок ожиданий тревожных,
На кулак намотаю я ревность свою,
Вереницею дней, и правдивых и ложных,
Обессилевши вдруг, на распутье стою.

Где покой обрести, как счастливой проснуться?
А куда повернуть? - указателей нет..
И вперед не пойти, и назад не вернуться -
В опоздавшее счастье просрочен билет ..