Стяг к кресту

Руслан Чуркин
"Не тратьте слова на братство славян,
братство рабочих —и никаких прочих!"
В.Маяковский

***

Субъект революций — сыт и пьян,
Ленивыми зрелищами озабочен,
Лишь Русский Марш, мятежный буян —
Идёт! ... Стяг к Кресту приколочен!

Борьба же классов — лукавый изъян,
Нетождественна в историях прочих:
В двадцатом веке не стало крестьян,
В двадцать первом — рабочих...