вернуться в юность

Елена Щидловская
Тихонько тикают часы и вместе с ними,
За часом час,за мигом миг-летят года.
Приходят,шаркая неспешно,наши зимы,
За глупый грех,что перешел во все рода.

А нам, так хочется,стереть с лица морщины.
Убрать с волоc, зимы холодной серебро.
Одеться в яркое, так просто,без причины.
Пусть старость ветхая бормочет-..."бес в ребро..."

А нам, так хочется, вернуть лихую юность,
Чтоб до зари  гулять, чтоб всё начать с нуля...
Хотя б -лет ...цать назад... (Мечты,  такая глупость).
Необратимая  система  бытия...