не думай

Надежда Лебех Конева
Только не думай,что история твоя уникальна.
Она берёт начало из тех времён,
Когда со страстью маниакальной
Кто-то бредил о Нём.
Волосами ноги Его вытирал,
За одним столом восседал и злился.
Твоя история тянется с тех времён...
И даже до того ещё, как он родился.
И она повторяется из века в век.
Иногда даже кажется невиданным чудом,
Но во всякой истории есть человек
И во всякой истории есть Иуда.
И не надо вводить её в этот мир,
Там и так слишком тесно от всех ведомых.
Ей бы лучше туда, по следу бездомных,
Где низвергнут будет всякий кумир.
Не веди её змеями сонных троп,
Где поверить в чудо могли едва ли...
Где за сонмом полуистлевших строк
Вы друг другу главного не сказали...