Пробуждение

Виталий Львов-Рябчунов
В преданиях старины глубокой,
Во времена седых волхвов,
Слыла *Русь светлой, синеокой
И знала множество богов.

Там каждый род бы Прави верен,
Преображая духом Явь.
Летами своё время мерил,
Не забывая предков Славь.

Коль я не прав - меня поправьте,
Но верю - возродится вновь
Славян-Арийцев вера в счастье
Им Лада ниспошлёт любовь.

Исчезнет прошлого забвение,
Отступит веры чуждой Навь.
И Яви новое прозрение,
Пробудит старой веры Правь!

Вернётся правильность суждений
И отделится свет от тьмы,
На много-много поколений
А предками их будем - Мы!

*Древнее значение слов Русь, РУСЫЙ — это СВЕТ,СВЕТЛЫЙ. "Рус" — общеславянский, праславянский корень, уходящий в глубокую архаичность. Филологи свидетельствуют, что корень этот широко распространен в индоевропейских языках, где его изначальное значение то же самое: "свет","светлый".