амуры спят

Алекса Герасимов
амуры спят - любови сторожа
похрапывают щёки надувая
морщинистая кожица свежа
работка стражей грязная и злая:
ловить на мушку разных недотёп
пускать свою стрелу им прямо в сердце
случается порой и недолёт
но большинству - увы - не отвертеться
хоть лето на земле хоть гололёд...

амуры спят - любови сторожа
но постепенно покрывает стрелы ржа...