Я тебе преподнёс на подносе

Давид Тасалов
Я тебе преподнёс на подносе
Своё сердце – а ты не взяла.
Я влюбился в тебя, как подросток –
Ну а ты так, увы, не смогла.

Пригласил я тебя на свиданье
В ресторан – только ты не пришла.
Я стоял на пороге с цветами, -
Ты, наверно, другого ждала.

Я писал под окном белым мелом
Твоё имя – напрасны труды.
Серенады тебе звонко пел я
Под дождём – не откликнулась ты.

Я терзал твоих милых подружек
Что ты любишь? И что подарить? -
Я дарил! Только северный с южным
Ветры рядом не могут ходить

Я, дурак, лишь потом только понял,
Что творится в твоей голове.
За деньгами в извечной погоне
Отказала ты бедному - мне.

Пред тобой выворачивал душу
Наизнанку – а есть ли в том толк?
У тебя вместо чувств – безделушки,
Вместо сердца – алмаза кусок!

© Давид Тасалов