игра

Катя Селюк
юный рассвет - играет с закатной мглой,
маленький мук - наматывает чалму.
если тебе костёр предстаёт золой -
значит не ты герасим, а жизнь му-му.

встань на ветру. ты дерево? может быть...
корни уходят в землю, а мыслей - ноль.
если ты смог о птицах в ветвях забыть -
значит и мой удел - позабыться мной.

ходит по небу облако, просит - жить,
и растворяет небо его - тотчас.
если у всех маньяков отнять ножи -
значит они руками задушат нас.

птицы звенят от радости, а листва -
тихо себе вальсирует меж стволов.
если тоской упиться - пойдут слова,
если молчится - значит, не надо слов.