Быть богатым или бедным

Давид Тасалов
Быть богатым и больным
Иль здоровым быть и бедным,
Жить в хоромах без любви
Иль с любовью, но без денег.

Каждый свой отыщет путь,
Расспросив подробно сердце –
Брать всё время по чуть-чуть
Иль Икаром возгореться.

Трусом слыть, прожив лет сто
Иль головушку на плаху,
Жадно драться за престол
Или снять с себя рубаху

Отыскать родной причал
Или спать с чужой невестой.
Все на свете жемчуга
Не заменит медный крестик!

Жить в хоромах без любви
Иль с любовью, но без денег.
Быть богатым и больным
Не хочу! – Хочу быть бедным!

© Давид Тасалов