Зонты

Светлана Макарьина
Насквозь промокший, хоть отжимай.
Плывут, выныривая, дома.
Потоки улиц - быстрей, быстрей,
мелькая бельмами фонарей.
Цветеньем буйным, с дождём на "ты",
пестрят обрадованно зонты.
Им по сезону и по судьбе -
поверх прохожих светить тебе.

Насквозь промокший: в стекле - стекло.

Кафе.
Минорим.
Молчим.
Тепло.