Зима...

Валерий Казаров
Последние шаги,последние ступени,
Открыта дверь...

Сады цветут, Весна кружится,
В сирени лепестки ложиться
И стелется багульника дурман по склонам,
Роняет зной с цветов, медовый дух
И бесконечна  нега помутнения,
В сознании иль на яву -
Нектар рождения...

Последние шаги,последние ступени,
Открыта дверь...
 
И нет пути назад и нет пути иного.
Душа,как лист, оторванный от древа,
Кружит... кружит над покрывалом белым,
То взмоет к облакам,то воротившись,
Стремится в дверь,что только что открыла...

Но нет пути назад...
Но нет пути иного...
Зима!               
                /boluve/...