Экзамен

Зинаида Коваль
На основе реального случая
(бывает,что дикие кабаны забегают
 в городские парки)

Парнишка шёл по утреннему парку
Не просто так,а на экзамен шёл
А был студентом он "ветеринарки"
Уже три года в ней учился он
Вдруг женский крик раздался где-то близко
И очень крик испуганным тот был
Вмиг парень в этом месте очутился
Ведь он ,не мешкая ,на выручку спешил
Увидел девушку,застывшую в испуге
Навстречу ей большой кабан бежал
Тут парень бросился наперерез зверюге
И принял на себя клыка удар
Он крикнул девушке"Беги скорее"
А сам пытался вепря удержать
Сцепившись в схватке с разъярённым зверем
Он продолжал удары получать...
Прошли года,стал ветврачом тот парень
Прихрамывая ,ходит он теперь
Сказались те полученные раны
Которые ему нанёс свирепый зверь
Возможно,изредка мужчина вспоминает
Как на экзамен утром тем бежал
Но может,и поныне сам не знает
Что он тогда экзамен главный сдал