Житие...

Евгений Румянцев 3
Они готовили пищу вдвоем,
Ругались при этом часто.
Мужчина курил в оконный проем,
Не видя ни зги, ни счастья.

А женщина, губы сжимая в нить,
Пчелой деловитой жужжала
И делала вид, что умеет жить
На остром ребре скандала.

И мир приходил.
И опять вдвоем
Сходились на кухне тесной.
Мужчина курил в оконный проем,
А женщина пела песни.

Лишь время, накрыв их своим шатром,
Бессмертие им обещая,
Текло
Ра в н о д у ш н о
С к в о з ь
Этот дом,
Живым ничего не прощая…