Причины всего лежат внутри 30. 10. 2016

Баяр Сергебаев
Причины всего лежат внутри,
Не где-то там, снаружи.
Наружу сколько ни смотри,
Там видно только хуже...

Там - видимость и отголосок.
Не видно всей картины,
Там словно бы набросок,
Внутри лежат причины.

И человек сам вызывает
Свои же испытания.
Проблемы не решает,
А ищет оправдания.

Проблемы в нем самом,
В себя нужно смотреть:
В себе, а не в другом
Причины разглядеть.

21:46  30.10.2016