В суете своих осенних мыслей

Ольга Новосельцева 2
В суете своих осенних мыслей,
Я страницу вновь переверну.
Сколько надо нам для жизни жизней?
Что-то в толк никак я не возьму.

Сколько надо проходить порогов?
Лишь бы тот единственный найти.
Дьявола спросить об этом, Бога?
Или досчитать до десяти?

Сколько надо раз перевернуться,
Про себя читая Отче Наш
Сколько раз сгореть и захлебнуться?
Чтобы обрести свой персонаж.

Сколько надо подарить улыбок,
Слез, эмоций и частей души?
Сколько надо совершить ошибок
Скольких надо в сердце задушить?

Сколько надо нам для жизни жизней?
Что-то в толк никак я не возьму
В суете своих осенних мыслей,
Я страницу вновь переверну...