Плывут в ночи мелодии аккорды...

Алексей Дубовенко
Плывут в ночи мелодии аккорды.
Горит огнями звёздный небосвод.
Огонь и тьма. Вокруг видений орды
И нежно Млечный Путь к себе зовёт.

Мир - суета. Всё мелко в этом мире.
Ничто не возбуждает разум мой.
Лишь пыль в углу да пауки в квартире
Мой образ жизни создают скупой.

Но я не собираюсь оставаться
Среди пустых, постылых мне людей!
Желает ввысь душа моя умчаться,
В мир сладких грёз, без горя и страстей.

Там будет хорошо. Вернее - лучше,
Чем было в мире пыльном и гнилом.
Спокойствия мой жаркий ум получит,
И слух ласкать мне станет саксофон.