Тост дальнобойщиков

Любовь Пластинина
За пути целинные,
Гололёды с ливнями -
И друзей ушедших на покой.
За молитву светлую
Сквозь словечко крепкое,
Что оберегала в час лихой.

За дорогу дальнюю,
За слезинку мамину -
И за ту, что названа женой.
За житуху волчую,
Где стонали молча мы,
О судьбе не думая иной.