Коль на стих мой набрёл ненароком

Алексей Холобаев
Коль на стих мой набрёл ненароком,
в нём привычных красот не найдёшь –
алгоритм становления богом
лишь нежданно ты им обретёшь.

…Станет он путеводной звездою
в мир, который отсюда не зришь –
с нею свет навсегда тот с тобою,
коим ты и стезю разглядишь,
и в себе лишь найдёшь то, что нужно,
чтоб однажды её завершить –
чтобы с жизнью шагал уже дружно
и лишь бог мог тобой теперь жить…

161030_02