Я рассказала б о любви взаимной

Людмила Голикова
Плывут куда-то счастья корабли
И в алых парусах гуляет ветер.
Позвал бы ты меня на край земли,
Забыла б я про всё и всех на свете.

А ты молчишь, с собою не зовёшь,
Нетрудно разгадать твоё молчанье.
Но как, скажи, выслушивая ложь,
Найти твоим поступкам оправданье?

Судьба уже решила всё за нас,
Без слов дала понять, кто третий лишний
И в доме поселилась тишина,
Душа застыла и стихов не пишет.

Играю роль, доставшуюся мне
И жизнь покорно пью одна до донца,
А ты мечтой остался в сладком сне,
Где свет сошёлся клином у оконца.
.................................

Плыви и будь всегда судьбой хранимый,
А кораблю - красивых берегов!
Я рассказала б о любви взаимной,
Но я о ней не знаю ничего.