В прошлом остались хорошие дни?

Надежда Новикова -55
Под капли дождя и под шорох листвы, 
Под ветер осенний, срывающий крыши, 
"Все в прошлом остались хорошие дни" -  
Смеется вслед время и в спину нам дышит... 

Все в прошлом остались златые деньки, 
Свиданья, друзья и о будущем мысли..., 
Слабей и тускней впереди огоньки,  
А мы всё мечтаем о красочной жизни...  

И, вроде, сады продолжают цвести, 
И с юга весной возвращаются птицы... 
Но что - то всё чаще мы стали грустить, 
И слёзы брильянтом блестят  на ресницах...  

Познали за жизнь мы и радость, и боль. 
За мудрость морщинами платят нам годы... 
Магнитом же в прошлое тянет любовь,  
И память, волнуя, туда нас заводит...

Навечно в душе юность мы сохранив,  
Взвывая от боли и споря с судьбою... 
Хорошие помним прошедшие дни, 
Но верим, что лучшие ждут впереди... 
Ведь счастье за теми, кто молод душою!