Наш краткий миг

Галина Колегова
В глобальном времени планеты
Наш краткий миг оставит ли следы?
Останется ли человек на свете,
Который вспомнит:  жил когда-то ты?
Который скажет:  он достойно прожил
И век его как яркий блеск  огня:
Не  пепел за собою только множил,
А вёл вперёд,  за факелом маня.