Акмеисты

Роман Цимберов
Жило на свете Адамово племя.
Адамово племя смеялось и пело:
Славило блеск ареева шлема,
Изгибы хвалило венерина тела.

Были горды они точно троянцы,
Их длинные стены-цветные пеаны.
Любили смотреть на звериные танцы,
Манили их горы и синь океанов.

Рассеялись ныне, лишь горстка по свету
Иные погибли, раздавлены веком,
Но жили как- Боги служили поэтам!
...Кто умер как жил-навсегда человеком...