Нас двое в квартире

Михаил Тарасов-Арбатский
          Шторы задёрнуты в доме твоём.
          Вот и остались мы снова вдвоём.
          Ты на диване в халате сидишь,
          Взгляд твой задумчив. О чём ты молчишь?
          Я рядом присяду, меня не гони.
          Мне душу как книгу свою распахни.
          Я нежно руками к ней прикоснусь.
          По строчкам губами тихонько пройдусь.
          Халат, как обложка, спадёт со страниц
          И грусть поцелуем сниму я с ресниц.
          Мы вместе утонем в любовной строке.
          Теченье любви понесёт по реке.
          Тела вдруг сольются в любовном порыве…
          Задёрнуты шторы. Нас двое в квартире.