Больное вдохновение

Бурдынюк Денис
Здравствуй, муза моя полупьяная,
Ты сегодня какая-то странная
       Что  ты мне принесла в этот раз?
Я давно не стрелял горькой правдою.
Дай патроны-слова, я обрадую!
       Только ты не тяни, дай сейчас.
Сны давно обернулись кошмарами
Как бы выдержать нам под ударами?
       Я тебя ждал 100 лет, разбуди меня!
Может, слишком устал, ведь надеялся,
Дунул ветер, мираж мой развеялся
       И лишь память осталась, тебя храня.
А страницы чисты в ожидании
новых строк, но пока лишь молчание
      Убери этот груз, дай вздохнуть!
Те,за кем мы росли, стали жалкими
Их побили камнями и палками
      И куда же теперь держать нам путь?
А под ребрами боль уж привычная,
Ты со мной как всегда неприличная
      Вновь пожар – мы уже не стесняемся!
Дай мне душу, а я тебе тело
Делай так, как ты раньше не смела!
      Если хочешь, потом поменяемся…
И погасли глаза вслед за звёздами,
Мы остыли, все нежности розданы
       Снова слёзные взгляды тоски полны…
Пополам карандаш, и горит тетрадь
Я калекой стал, без тебя не встать!
      Лучше вновь заснуть, чтобы видеть сны.
Приходи еще, чтоб я смог дышать
Я забыл тебе кое-что сказать
     Вновь сижу один, в тишине  скорбя
И молитвами, и проклятьями
Я зову, но, увы, не достать уже…
   Ведь у тебя есть я, а у меня нет тебя!
30.10.2016