Аистёнок

Ника Лавинина
Белоснежный аистёнок,
Чёрные глаза.
Жаль, что ты – не мой ребёнок,
Не моя стезя.

Не ко мне ты прилетаешь,
Не в меня глядишь.
Светлым облачком растаешь,
Ласковый малыш.

Возвратишься взрослой птицей
На закате дня.
Чья душа в тебя вселится?
Только бы моя…

                15.12.2008