строфы правоведа

Гена Тихий
                "И правовед опять садится в сани"

... свой генокод обугленного права
Под наигрыш обманчивой хвалы.
Поэзию спасает телеграмма
Ростками еретической хулы.

Их оживляет слов пчелиный холод
Сибирской недоступной чистотой
И зимней пустоты змеиный голод,
И оголенье осени густой.

По лестнице прилаженной к рассвету,
На сеновал небесный взгромоздясь,
Из вечности наследует планету
Шуршащий вор и комаринный князь.

И с высоты орлиного полёта
Хрусталиками сердоликих глаз
Нас провожает златоустый кто-то
И терпкой речью сохраняет в нас...