Дочке

Московский Воробышек
Ты родилась и выпал снег
Ноябрьский, и не таял.
За что такой подарок мне?
Святая Божья Тайна...

И васильки бездонных глаз,
И тонкие запястья
Я целовала сотни раз
В день ясный и в ненастье.

Ты выросла, но для меня
Ты век ребёнком будешь -
То встанешь близко от огня,
То горлышко застудишь.

То соберёшься далеко,
На край земли, на самый,
И скажешь быстро и легко:
"Я скоро буду, мама!"...