Сколько в жизни камней да ухабов...

Анютик Шубина
Сколько в жизни камней да ухабов,
Монолитности в дымке из фраз
Ходим в масках со штампом "я слабый",
Безучастно сжимаясь под час!

Мы не ведаем крыльев мгновенья,
Проживаем вот так в пустоте
И не просим у Бога прозренья,
Кувыркаясь в немой суете!

Год за годом на скрипке играя
Сотни звуков роняем ,увы!
Как цветок без тепла засыхаем
Под пылающим светом мертвы!

Неуемной тревожной изменой
Семя жизни уходит все в даль
Ну, а мы колдовской кантиленой
Смотрим в небо, целуя печаль...