Канун ноября

Владимир Гончаров 5
Сладко пахнет травой свежескошенной.
Солнца нет, но  пруд сталью блестит.
Хочет осень во всём быть ухоженной,
Быть нарядною, -  в лето спешит.

Стаи птиц, с водной глади взлетающих,
Унесут самый главный талант
Красоты и богатств отцветающих:
Буйство красок, плодов бриллиант!

И последнее, но не печальное:
В  край, где лето безбедно живёт,
По–над прудом с круженьем прощальным
Осень позднюю мчит самолёт.