Троянский конь летит во весь опор

Ирина Владимировна Архипова
Троянский конь летит во весь опор,
вгрызаясь в удила, растравливая душу.
Забраться в дом, судьбе наперекор,
свечу задуть и никого не слушать.
Забыть июльский день, ночной покой
и надвое расколотое утро.
Кокосовой лохматой скорлупой
прикрыт был твой обман. И так уютно
мне было жить в кокосовом раю –
на землю очень больно возвращаться.
Я из скорлупок панцирь свой крою,
жизнь начинаю с нового абзаца.

А конь троянский, вскормленный тобой,
твоей рукой направленный в мой город,
широкой рысью мчит по мостовой –
красив, силён, хотя уже не молод.
Бежит к победе, тяжело дыша,
и смело входит в запертые двери.
Молчит твоя данайская душа –
я вновь её молчанию доверюсь,
опять приму данайские дары,
наивно обмануть себя позволю.
Я принимаю правила игры.
Невольны мы в своей любви.
Невольны...


*написано для конкурса "Пять искусств. История" на Золотом Пегасе (1 место)
**фото из интернета