Среди волков

Александр Ляскало
Среди волков опасно быть не волком –
не раз взъярённой стае довелось
клыками рвать того, кто одиноко
пропитан был сердечностью насквозь.
Туда-сюда шныряют волки злобно,
свою лелея хищную корысть, –
высокая душа всегда съедобной
была и есть для жаждущих загрызть
движение земного благородства,
унизившего подлости оскал, –
от гнева бессердечного уродства
красивый мир давным-давно устал.
Жестокость мудрой воле не подруга –
она боится потерять контроль
над тем, что в центре жизненного круга
достойным людям причиняет боль.
Не волком быть среди волков опасно,
но надо быть не волком, надо быть,
чтоб рано или поздно волчьи пасти
окрепшей человечностью закрыть!

2008