Милосердие!

Дмитрий Грингер
Ибо не неправеден Бог, чтобы забыл дело ваше и труд любви,
которую вы оказали во имя Его, послужив и служа святым.
Русская 1982 Библия, Евреям 6:10

КОГДА ГУЛЯЛ И РАЗВЛЕКАЛСЯ И ОТ ЕДЫ ЛОМИЛСЯ СТОЛ,
ДУШИ ТВОИМ НЕЖНЕЙЩИМ ПРЯЛЬЦЕМ ТКАЛ ВЕЧНОСТЬ ЦЕЛУЮ ХРИСТОС!!!

Бог-есть Любовь, кто же равен ему?!
Христос и Он даже Превыше!
Туда, за Кедрон, за Малышу!!!

Есть во Вселенной Энергия, которая по Силе
Равна любви и даже её превосходит!
Это-Милосердие, Алёна!!!

Праведный гнев-ещё одно качество Бога,
Которое нас Воодушевляет!!!
Врагам всем конец и предателям Ляли!!!
Счастливы милосердные

Как на деле проявлять милосердие и чем это полезно для нас самих?
Продолжая Нагорную проповедь, Иисус сказал: «Счастливы милосердные, потому что к ним будет проявлено милосердие»
(Матфея 5:7). В судопроизводстве о милосердии обычно говорят в связи с помилованием. Помилование — это освобождение преступника от наказания или смягчение ему наказания, предусмотренного законом.
В Библии же слова, переводимые как «милосердие», в основном означают готовность помочь обделенным людям из жалости и сострадания. Таким образом, милосердные сострадательны на деле. Добрый самаритянин из притчи Иисуса — прекрасный пример человека, поступившего милосердно с тем, кто попал в беду (Луки 10:29—37).
Чтобы узнать, какое счастье испытывают милосердные, надо делать добро тем, кто нуждается в помощи (Галатам 6:10). Иисус сочувствовал людям. Однажды он «сжалился над ними, потому что они были как овцы без пастыря. И начал учить их многому» (Марка 6:34). Иисус понимал, что больше всего люди нуждаются в духовной помощи. Мы тоже можем проявить сострадание и милосердие, делясь с людьми тем, что им нужно больше всего,— «благой вестью о царстве» (Матфея 24:14). Еще можно помогать пожилым, вдовам, сиротам и «утешать опечаленные души» (1 Фессалоникийцам 5:14; Притчи 12:25; Иакова 1:27). Благодаря этому мы не только обретем счастье, но и испытаем на себе милосердие Иеговы (Деяния 20:35; Иакова 2:13).

Любовь, Милосердие и Праведный Гнев!!!
Если я что-то и смог, Спасибо, Отец Мой!!!!!!!!

Вы не только похожи на Трофима,
Но и по Широте Своей Души
Свет Зажигаете Обильно,
Господь Наш к Вам Уже Спешит!!!

ЛЮБОВЬ БЫТЬ МОЖЕТ БЕЗОТВЕТНА,А МИЛОСЕРДЬЕ-НИКОГДА!
ЕМУ ЛИШЬ ВЕЧНЫЕ КУПЛЕТЫ ТЕПЛОМ ДУШИ СВОЕЙ СЛАГАЛ!!!
ПРОЙДЁТ ЗИМА, НАСТУПИТ ЛЕТО, ТЫ ПОЗАБУДЕШЬ ТЕ ГОДА,
КОГДА ГУЛЯЛ И РАЗВЛЕКАЛСЯ И ОТ ЕДЫ ЛОМИЛСЯ СТОЛ,

СЕДЫМ, НО ТВЁРДЫМ, ГОРДЫМ СТАРЦЕМ,
СМАХНЁШЬ ЛЮБВИ СЕДОЙ ПРЕСТОЛ
И СТАНЕШЬ ТЕМ, КЕМ БЫЛ ВСЕГДА!!!
ЕГО ЗАМЕНИШЬ МИЛОСЕРДЬЕМ, В КОТОРОМ ВСЯ ЕСТЬ ПОЛНОТА,
С ДУШОЙ СВОЕЙ ВЕДЯ БЕСЕДЫ ИИСУСОМ ВЕЧНЫМ, БЕЗ КРЕСТА!!!