Есенинское

Виталий Федотов
Желтых листьев вереница
На остывшей мостовой.
На кусту сидит синица.
Ей водицы бы напиться,
Да пропеть, что я – живой.

По лесным оврагам – сыро.
Да туманы – по полям.
Кто-то тронул струны лиры.
Изучу устройство мира
И ответ короткий дам,

Где тот дом, где сердце бьется,
Где уют от очага,
Где любовь моя смеется,
Где тепло, но не от солнца,
И минута дорога…

Где на небе тонким клином
Журавли спешат на юг,
Где пропахла нафталином
Чистота в шкафу старинном
Между парой новых брюк,

Где так просто быть моложе,
Не читая старых строк…
Вы не бойтесь. Я – хороший.
Да и Вы, конечно, тоже.
Вот, держите. Вам цветок…

04 октября 2016