Просто октябрьская ночь

Ада Пурис
Первым морозом природа охвачена,
по утрам давно нет на травах росы…
Листва последняя опадает
и на земле тяжелым пластом лежит…

Луна озябла,пытаясь согреться,
закуталась в облака,
прячась от первого снега…
Но,как и я,не может согреться никак…

Я в небо смотрю, туда, где звезды живут,
по-прежнему как в детстве робея…
Туда, где начинались девичьи грезы мои,
и от восторга, как прежде,немею…

Вот убежала звезда второпях от луны,
тысячами искр блистая…
Я так быстро не хочу сгореть,
но что для этого сделать,не знаю…

А ночь так темна,но как красива она…
Любуюсь тайнами,нею скрытыми…
В небо ночное смотрю туда,где живет звезда,
тоски моей о юности шалью воспоминаний накрытая…