Игривая кошечка

Татьяна Белер
На работу мы спешим.
Минька дома остаётся.
Понимает, провожает
и о ноги наши трётся.
Знает - мы идём надолго
и свой взгляд  с нас не спускает,
нас к двери не подпускает
и мяучит без умолка -

- на работу не ходите
  меня лучше накормите
  и в тарелочку побольше
  мяса, мяса положите.

Успокаиваем Миньку,
гладим, ласково ворчим,
открываем шкафчик,
достаём мы ларчик,
много корма насыпаем,
Миньке громко говорим -

 -Кушай, кушай, не пугайся,
  не останешься голодной,
  а потом поспи, погрейся,
  спрячься от зимы холодной.

Минька целый день одна,
ест и спит и не скучает.
Её лапки-цапцарапки
вовсе отдыха не знают.
Сбросит всё она на пол:
книжки, фотки, ложки, ручки,
от журналов лишь огрызки
нагребёт в большие кучки.

Не ругаем Миньку мы
и не ищем виноватых.
Нет в том Минькиной вины,
что игривы все котята.

02.09.2016
фото моё