На лавочке котейка

Сергей Самсонников
На лавочке котейка меня у входа ждёт
В надежде, что покушать ему перепадёт!
Достоинства он полон, но видеть меня рад
И только слово «мяу!», и мимолётный взгляд!

Мышей уж нет в помине – их всех переловил,
Оставить на развод их котейка позабыл!
А голуби-хитрюги - всё время начеку:
Голодному не верят злодею-кошаку!

Вот так вот быть героем кошачьего труда,
Чтобы твои заслуги ценили иногда!
В награду лишь сосиска с котлетою тебе,
А люди вечно заняты заботой о себе!