Лев и овца. Басня

Юрий Трусов 4
Лев заболел и дичь поймать не может.
Лежит и думает: ну кто же мне поможет.
 
   А тут с покупками идёт-бредёт овца;
   Как говорится: дичь да на ловца.

Лев простонал:ох, милая девица,
Дай умирающему хоть стакан водицы;
Коль выживу, так будет заступиться
Кому за вас от волка, от волчицы.

   Народ! На выборах не будь овцой:
   Лев-олигарх.Сожрёт, и был такой.